Découverte du Viêt Nam – 12 jours / 9 nuits

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GIR 09/2017

 

 

Votre Itinéraire : Hanoi – Hoa Lu – Hanoi – Baie d’Halong – Hanoi – Hué – Danang – Hoi An – Ho Chi Minh – Delta du Mékong – Ho Chi Minh

 

Vous aimerez :

• Les nombreuses dégustations pour découvrir la gastronomie vietnamienne.
• La visite de 3 sites classés au patrimoine mondial de l’Unesco.
• Le spectacle des marionnettes sur l’eau et la promenade en cyclo-pousse à Hanoi.
• La croisière sur la baie d’Halong et la balade sur la rivière des Parfums.
• Le dîner impérial à Hué et le dîner croisière à Ho Chi Minh.
• La ville historique de Hoi An et le marché de Cholon à Ho Chi Minh.
• La croisière dans le delta du Mékong en bateau traditionnel.
• La balade en calèche et le massage des pieds.

 

1er Jour : Départ

 

2e Jour : Arrivée A Hanoi

Transfert regroupé de l’aéroport en ville (Chambres disponibles à partir de 14h). Hanoi, véritable musée d’architecture coloniale aux abords du Fleuve Rouge. Capitale du Viêt Nam unifié, Hanoi a su conserver le charme désuet de l’époque coloniale française. La modernisation de la ville, entreprise par les Français à partir de 1882, s’est prolongée jusqu’en 1955 et le visage d’Hanoi aujourd’hui n’a pas beaucoup changé. Déjeuner libre. Visite de l’extérieur du Mausolée d’Ho Chi Minh, de son ancienne résidence, de la Pagode au Pilier Unique, du temple de la Littérature, 1ère Université du Vietnam. Dîner avec dégustation de Cha Ca de poisson, une vraie tradition au Nord Viêt Nam. Nuit à l’hôtel.

 

3e Jour : Hanoi – Hoa Lu – Hanoi (200km)

Route vers le magnifique site de Hoa Lu, aussi appelé le « Halong terrestre ». Le relief karstique rappelle celui de la fameuse « Baie du Dragon » avec de nombreuses collines calcaires recouvertes d’une végétation luxuriante et une succession de cirques naturels reliés entre eux par des tunnels creusés par l’érosion. Embarquement sur de petits sampans traditionnels pour une balade paisible à Thung Nham, avec ses paysages encore sauvages et déserts, au milieu de rizières, de grottes naturelles et de pitons calcaires. Déjeuner avec dégustation de brochettes de chèvre, spécialité locale. Retour sur Hanoi. Spectacle de marionnettes sur l’eau. Dîner avec découverte culinaire : le Bun Rieu, une soupe de vermicelles à la tomate, au crabe et au porc. Nuit à l’hôtel.

 

4e Jour : Hanoi – Baie D’Halong (160km)

Route pour Halong avec un arrêt à Dong Trieu, village de céramiques. Arrivée vers midi. Embarquement pour une croisière en jonque dans ce lieu magique, à travers les célèbres pains de sucre karstiques et les 3000 îles et îlots émergeant de l’eau vert émeraude du golfe du Tonkin. Le site est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 1994. Déjeuner de produits de la mer sur les eaux de la « 8ème merveille du monde ». Escale dans des grottes naturelles. Dîner. Nuit à l’hôtel.

En option avec supplément : nuit sur une jonque au cœur de la baie d’Halong.

 

5e Jour : Baie D’Halong – Hanoi – Hué (160km + Train de nuit)

Retour vers Hanoi. Arrêt visite de la pagode But Thap, une des plus grandes et des plus belles pagodes du Vietnam. La beauté et la magnificence de cette pagode tiennent tant à l’ampleur et à l’harmonie de la construction qu’aux œuvres qu’on y trouve : statues, mobiliers… Déjeuner avec dégustation d’un dessert typiquement vietnamien, « le Che ». Promenade en cyclo-pousse, une manière originale et reposante d’appréhender Hanoi, ses lacs, son vieux quartier et ses demeures coloniales. Découverte du Lac Hoan Kiem situé au cœur de la vieille ville. Visite du temple de Jade, situé sur le lac. Promenade dans les rues commerçantes et animées du vieux quartier commerçant des 36 guildes et corporations. Dîner au restaurant ou panier repas. Transfert à la gare, embarquement à bord du train de nuit pour Hué (sans accompagnement du guide). Nuit en couchettes climatisées. Possibilité de remplacer le train de nuit par un vol en option avec supplément.

 

6e Jour : Hué

Arrivée matinale à Hué, ancienne capitale impériale du Viêt Nam et capitale culturelle classée au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 1993. La ville fut construite par la dynastie des Nguyen. Transfert à l’hôtel pour le petit déjeuner. Promenade en bateau sur la Rivière des Parfums jusqu’à la Pagode de la Dame Céleste dont la tour octogonale est reconnaissable de très loin. Déjeuner avec dégustation culinaire du Bun Bo Hué, « nouilles de Hué avec de la viande de bœuf », plat originaire de l’ancienne ville impériale. Dans l’après-midi, visite de la Cité Impériale. Dîner royal costumé (minimum 10 participants). Nuit à l’hôtel.

 

7e Jour : Hué – Col Des Nuages – Hoi An (140km)

Visite d’un tombeau royal des dynasties Nguyen avec le tombeau Khai Dinh ou le tombeau Minh Mang. Arrêt dans un village spécialisé dans la fabrication de bâtonnets d’encens, une spécialité artisanale de la région. Déjeuner. Départ vers Danang, région montagneuse d’où l’on extrait le marbre, via le fameux Col des nuages d’où vous aurez une très belle vue sur la péninsule de Lang Co. Visite du village des sculpteurs de pierre pour apprécier l’habileté des artisans. Continuation vers Hoi An. Dîner avec dégustation du Banh Vac, « rose blanche », pâte de riz blanc farcie de crevettes. Ce plat se prépare uniquement à Hoi An. Nuit à l’hôtel.

 

8e Jour : Hoi An – Tra Que – Ho Chi Minh (vol)

Promenade à pied dans l’ancienne ville de Hoi An, petite bourgade classée patrimoine mondial par l’UNESCO. On notera lors de la visite de Hoi An le parfait état de conservation d’un grand nombre de maisons dont la célèbre maison Tan Ky au n° 101 de la rue Nguyen. Visite des vieux quartiers de la ville : le Sanctuaire de Fujian, la Pagode Puck Thanh, la maison communale Phuoc Kien, les anciennes maisons en bois et le pont japonais. Départ en vélo (ou en véhicule pour ceux qui ne souhaitent pas en faire) pour la visite du village agricole de Tra Que qui fournit des légumes pour toute la ville et les environs. Cours de cuisine avec la préparation du Banh Xeo, crêpe chaude croustillante farcie de pousses de soja, de tranches de porc et de crevettes. Déjeuner. Massage des pieds. Transfert à l’aéroport pour le vol vers Ho Chi Minh. Accueil par un guide local, transfert en ville. Dîner. Nuit à l’hôtel.

 

9e Jour : Ho Chi Minh – Delta Du Mékong – Ho Chi Minh (150km)

Départ pour My Tho, un vaste réseau de milliers de canaux caractérise la vie dans le Delta du Mékong qui s’étend sur 40 000 Km². Visite de la pagode Vinh Trang et d’un temple Caodaïste. Embarquement pour une croisière dans le delta du Mékong. Arrivée sur une île, dégustation des fruits de saison qui sont récoltés dans les vergers. Visite d’une fabrique de bonbons à la noix de coco. Balade en calèche à cheval dans le village. Promenade à bord de petites barques au milieu d’une forêt de palmiers pour un dépaysement assuré. Déjeuner de spécialité de la région : le poisson Oreille d’Eléphant. Retour sur Ho Chi Minh. Dîner. Nuit à l’hôtel.

 

10e Jour : Ho Chi Minh

Découverte de Ho Chi Minh, capitale économique du Viêt Nam, anciennement Saigon et rebaptisée Ho Chi Minh en 1976 après le départ des Américains. Visite des anciens quartiers coloniaux, de la Poste centrale, de l’extérieur du Palais de la réunification et de la cathédrale Notre Dame. Déjeuner. Découverte du quartier chinois de Cholon et du marché de Binh Tay. Découverte de l’artisanat local : la fabrication de la laque. Dîner croisière sur la rivière Saigon. Nuit à l’hôtel.

 

11e Jour : Ho Chi Minh – Départ

Journée et repas libres. Transfert regroupé vers l’aéroport.

 

12e Jour : Arrivée

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Pour toute demande d’information complémentaire ou de réservation,

merci de contacter Nathalie, la Directrice des Opérations :

ndelevaux@asiajet.net