Sourires de Thaïlande

Ref. : GIR 1 / 2018

10J / 7N

 

  • Départs garantis à partir de 2 personnes
  • Limité à 32 participants

 

Votre itinéraire : Bangkok – Marché Flottant – Kanchanaburi – Ayutthaya – Phitsanuloke – Sukhothai – Lampang – Chiang Mai – Camp des Eléphants – Bangkok

 

VOUS AIMEREZ …

  • La visite de 2 sites historiques classés au patrimoine mondial de l’Unesco.
  • Les nombreuses dégustations pour découvrir la gastronomie thaïlandaise.
  • Le choix de la demi-pension.
  • La cérémonie des offrandes aux moines.
  • Le dîner Kantoke avec spectacle de danses traditionnelles.
  • La découverte d’un camp d’éléphants.
  • Le tour en pirogue pour aller au marché flottant.
  • Le train tortillard à la rivière Kwai.

 

1er Jour : Départ

2e Jour : Arrivée à Bangkok

 Rendez-vous Exit C porte 10. Transfert regroupé de l’aéroport à l’hôtel. Installation à l’hôtel (chambres disponibles à partir de 14h). Journée libre. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

 

3e Jour : Bangkok

 Découverte de la vie quotidienne à Bangkok par le métro aérien suivie d’une balade en bateau-taxi sur la rivière Chao Praya vers le débarcadère de Tha Tien. Visite du  Palais Royal et du Wat Phra Keo qui abrite le Bouddha d’Emeraude, la représentation du Bouddha le plus vénéré en Thaïlande. Continuation pour la visite du Wat Po et de son gigantesque Bouddha couché et doré d’une longueur de 46m. Dégustation de Kai Kratiem, poulet frit à l’ail avec une sauce soja. Déjeuner au bord de la rivière. L’après-midi, découverte du quartier chinois de Yaowarat et du très animé marché aux fleurs. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

 

4e Jour : Bangkok – Damnoen Saduak – Kanchanaburi (190km)

Départ pour Damnoen Saduak. Sur le trajet, arrêt dans une fabrique ou l’on extrait le sucre de noix de coco. Accès au marché flottant en pirogue à travers les canaux pour contempler les maisons sur pilotis. Débarquement. Découverte des marchands dont les embarcations sont chargées de fruits et de légumes. Continuation vers Kanchanaburi. Arrêt au Cimetière des Alliés pour comprendre l’histoire de la région. Dégustation de Kaeng Kai Baan, un curry de poulet fermier, une spécialité de Kanchanaburi. Déjeuner. Trajet à bord du petit train tortillard au travers de paysages bucoliques. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

 

5e Jour : Kanchanaburi – Ayutthaya – Phitsanuloke (380km)

 Départ pour Ayutthaya, ancienne capitale du Siam et remarquable site archéologique classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Visite du Wat Chai Mongkhol, avec sa cour entièrement bordée de statues de Bouddha et son imposant Chedi, le Wat Chedi Sri Suryothai construit en hommage à une princesse Thaïe, héroïne de la résistance face à l’armée Birmane, et le Wat Lokayasutharan avec son Bouddha couche géant de 37m de long et 8m de haut.  Dégustation de Pad Thai, des nouilles sautées accompagnées de soja, de crevettes séchées et de sauce de poisson.  Déjeuner. Arrivée à Phitsanuloke en fin de journée. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

En option avec supplément (sur place) : Promenade nocturne en cyclo-pousse et dégustation facultative d’insectes grillés : la grande spécialité régionale

 

6e Jour : Phitsanuloke – Sukhothai – Lampang – Chiang Mai (375km)

 Route vers le parc historique de Sukhothai, inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Visite de ses principaux vestiges du XIIIème siècle : le Wat Mahathat et le Wat Sra Sri. Profitez de cette visite soit à vélo, soit à pied, accompagnés du guide. Dégustation du Tom Kha Kai, soupe de poulet au lait de coco, aromatisée de citronnelle. Déjeuner. Route pour Chiang Mai. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

  

7e Jour : Chiang Mai 

Observation au lever du soleil de la cérémonie des offrandes : une longue procession de moines parcourt la ville, précédée du plus âgé d’entre eux. Visite du Doi Suthep, culminant à 1601m, l’un des plus grands sanctuaires bouddhistes du pays. Dégustation de la boisson nationale : Le Samg Som. Déjeuner. Visite du village de Sankhamphaeng pour apprécier la diversité de l’artisanat du Nord et faire vos achats de laque, soie, bijoux et ombrelles. Dîner de spécialités Kantoke et spectacle de danses traditionnelles du Nord.Découvrez par vous-même le marché de nuit de Chiang Mai. Nuit à l’hôtel.

En option avec supplément (sur place) : Séance collective d’une heure de massage traditionnel thaï.

    

8e Jour : Camp Des Éléphants – Ferme D’orchidées – Bangkok (Train)

Visite d’un camp de dressage et d’entraînement des éléphants au travail. Promenade sur le marché coloré et animé de Mae Malai. Dégustation d’une spécialité de Chiang Mai : le Kao Soi, des nouilles aux œufs servies dans du curry rouge au lait de coco et accompagnées de condiments. Déjeuner. Visite d’une ferme d’orchidées dont pas moins de 1300 variétés sont recensées dans le pays. En fin de journée, transfert à la gare et installation dans le train de nuit. Voyage en train de nuit couchettes 2ème classe. Dîner : Panier repas dans le train.

En option avec supplément (sur place) : balade à dos d’éléphant dans la forêt verdoyante où les pachydermes font preuve de précision et d’habileté dans leurs déplacements.

 

9e Jour : Bangkok – Départ 

Petit déjeuner et passage à l’hôtel. Chambres à disposition pour se rafraichir (1 chambre pour 6 personnes). Journée et repas libres. Transfert regroupé vers l’aéroport de Bangkok pour le vol retour.

Important : Ne pas prévoir de vol domestique ou international avant 14h.

  

10e Jour : Arrivée

 

Dates de début du circuit sur place (2018) :

  Jan Fev Mars Avr Mai
Jour 2 6 – 13 – 14  27 3 – 4 – 24  25 3 – 4 – 17  18 – 24 1 – 21 – 28 29 5 – 20

 

 

Jun Jul Aout Sept Oct Nov Dec
9 – 24 7 – 21 11 – 25 8 – 22 13 – 27 3 – 4 – 17

 18 – 24

2 – 15 

 

Les itinéraires sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent être modifiés par le guide en cours de circuit, compte tenu des conditions climatiques du moment, de critères techniques locaux et de cas de force majeure inhérent à chaque province visitée.

 

Pour toute demande d’information complémentaire ou de réservation,

merci de contacter Nathalie, la Directrice des Opérations :

ndelevaux@asiajet.net